里芋は皮をよく洗い、水から茹でて竹串がさっとさせるまで茹でる。
熱いうちに皮をむき、つぶし塩・桜海老・小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜる。
食べやすい大きさに丸めたら、周りに片栗粉をまずしてからフライパンでこんがり焼く。
- 里芋は水から茹で、皮を簡単にむきます。
- 片栗粉小匙1は里芋の水分で加えるか決めます。
今宿 理愛さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李